12

В Северную столицу возвращается последний пострадавший в Турции турист

Сейчас наиболее пострадавший турист переведен в общее отделение из реанимации. Состояние Андрея Кожевникова значительно лучше. После обхода врачей должен решаться вопрос, когда его можно будет отправлять в северную столицу. Не исключено, что это может быть даже в эти выходные.

Как сообщалось, в минувший вторник 10 из 12 пострадавших туристов в Турции, пострадавших в ДТП прибыли в Россию. Вечером 8 человек уже прилетели на борту авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Двое туристов остались в Москве у своих родственников. В аэропорту Санкт-Петербурга пострадавших встречали  представители Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по здравоохранения, Комитета по социальной политике и представители МЧС. Всех встречали родственники, за исключением двух пар. Им представители МЧС предоставили свой транспорт и отправили домой.

19 июля 2009 года в Турции по дороге в аэропорт из Бельдеби (рядом с курортом Кемер) в результате прокола заднего колеса перевернулся микроавтобус в котором находилось 12 туристов из Петербурга. Водитель ехал со скоростью 70 кмч, по этому участку дороги можно развивать скорость до 90 кмч.

Все туристы были отправлены в Турцию через турфирму «ТЕЗ ТУР», медицинское страхование осуществляла компания «Росно». Все туристы застрахованы на сумму $15 тыс. Открыт телефон горячей линии МЧС 812-764-10-10, сообщает Управление по туризму Петербурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах