aif.ru counter
258

В городе на Неве задержана банда мошенников

В 2008 году в поле зрения оперативников попала группа лиц - так называемое молодое «экономическое» поколение. На их счету более 10 эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Преступники похищали  деньги с расчетных счетов юридических лиц.

По данным следствия, в подготовке и совершении этих преступлений, было задействовано 7 человек, в том числе 2 сотрудника банковской сферы, в функции которых входило предоставление информации о расчетных счетах юридических лиц и остатках на них денежных средств.

Далее за дело брался сотрудник отдела службы судебных приставов УФССП РФ по Санкт-Петербургу, который на основании поддельных судебных решений, исполнительных производств, взыскивал деньги с организаций (потерпевших), в пользу организаций, подконтрольных преступной группе. Таким образом, совершая хищение денежных средств со счётов юридических лиц.

Также оказывались услуги и по обналичиванию денежных средств. Схема строилась по аналогии с подложными судебными решениями, либо денежные средства перечислялись под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности и выполнения мнимых контрактных обязательств за рубежом. В ряде случаев денежные средства, направленные (клиентами) на расчетные счета подконтрольных организаций для совершения вышеуказанных операций, молодым «экономическим» поколением похищались.

Владея информацией о своих клиентах, задействованных в финансовых операциях, организованная преступная группа начала промышлять грабежами и разбойными нападениям на лиц, располагающих большим объемом денежных средств, как в наличной форме, так и на расчетных счетах.

Свою деятельность члены группировки тщательно планировали с расстановкой и распределением ролей. Ущерб от данной преступной деятельности составил около 14 миллионов рублей.

Сейчас сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, совместно со Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга, проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению остальных членов организованной преступной группы.

Часть членов банды находится под стражей, проводятся дополнительные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников и установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному  округу просит тех, кто пострадал от деятельности данных преступников, либо располагает информацией о местонахождении лидеров преступной группы:

- Полянина Наталья Альбертовна, 23.02.1983г.р., паспорт: 40 05 №217121, выдан 07.07.2004, 43 о/м Петроградского р-на, зарегистрированная по адресу; СПб, Б. Монетная, д.32, кв.2,

- Кузнецов Владислав Валерьевич, 22.08.1984г.р., паспорт: 40 05 №528143, выдан 04.05.2005, 47 о/м Фрунзенского р-на, зарегистрирован: СПб, ул. Турку, д.2, к.1, кв.117,

сообщить по телефонам: 579-09-84; 272-70-65; 273-52-75.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах