aif.ru counter
29

В Башкирии умер трехлетний приемыш после драки с родными детьми из этой же семьи

Как сообщили в приемном отделении Кушнаренковской районной больницы, для вскрытия тело ребенка отправлено в Уфу, пишет РИА Новости.

Ребенок попал в больницу Кушнаренковского района Башкирии 5 августа из приемной семьи с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, субэпидуральной гематомой, комой 1-2 степени, ушибом грудной клетки, тазовых костей, множественными ушибами верхних и нижних конечностей, туловища, ушибленной раной подбородка.

Уже установлено, что травмы малыш получил в драке с родными детьми его приемых родителей, сообщила старший помощник прокурора республики Ларисы Кучиной.

В семье Сафаргалиевых Марса и Зульфии воспитывались восемь детей, четверо из которых - приемные. Старшая сестра Матвея после происшествия была временно определена в другую приемную семью. Два 10-летних мальчика временно содержатся в райбольнице до передачи их органам опеки.

Матвей провел в реанимации пять дней. Врачи нейрохирурги из Уфы сделали ребенку две операции. Его жизнь поддерживалась специальными аппаратами. По словам врачей, перевезти Матвея в столицу республики было рискованно, ребенок мог умереть еще в дороге.

По факту причинения ребенку тяжелых телесных травм было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По словам Кучиной, уголовное дело по факту смерти ребенка в результате полученных телесных травм в прокуратуре еще не возбудили, вопрос о переквалификации раннее возбужденного дела будет решаться во вторник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах