aif.ru counter
12

Число погибших в Назрани достигло 19 человек

Количество пострадавших на данный момент составляет 60 человек, в том числе 10 детей.

По данным следствия, мощность взрывного устройства, сработавшего во дворе здания ГОВД и РОВД, составляла от 500 до 1000 килограммов тротила. Ранее сообщалось о том, что мощность бомбы была в десятки раз меньше - около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает «Лента.ру».

Взрыв у здания ГОВД и РОВД произошел в 9:08 17 августа. Террорист-смертник на грузовой «Газели» протаранил ворота здания, въехал во двор и привел в действие находившееся в автомобиле взрывное устройство. В момент взрыва во дворе здания проходило построение сотрудников милиции.

По словам источника агентства, на месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5-2 метра и радиусом до четырех метров. В результате взрыва здание ГОВД и РОВД было наполовину разрушено до основания, в нем начался пожар, который к настоящему моменту локализован, - здание выгорело почти полностью. Также от взрыва пострадали расположенные неподалеку здания республиканского Санэпидемнадзора, отделения Всероссийского Красного Креста, а также офисы «Ринкомбанка» и «Сельхозбанка» и пятиэтажный жилой дом.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия».

В связи с терактом исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву принять меры «по наведению порядка» в структурах МВД Ингушетии.

Глава МВД РФ, как передает РИА Новости, уже распорядился направить в Назрань своего заместителя генерал-полковника Аркадия Еделева. Кроме того, позднее 17 августа в Назрань, для оказания помощи пострадавшим, должен вылететь самолет МЧС России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах