aif.ru counter
11

Взрывы в Джакарте – это теракт

Два взрыва, прогремевших утром в индонезийской столице Джакарте все-таки являются терактами, сообщает представитель президента страны Дино Патти Джалала.

«Очевидно, что это не взрыв газа, а бомбы террористов», - цитирует Джалала портал korrespondent.net.

Напомним, два взрыва с интервалом примерно в 5 минут прогремели около 8 утра по местному времени у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

Позднее саперы обнаружили в отеле Marriott неразорвавшееся взрывное устройство.

В августе 2003 года в отеле Marriott в Джакарте произошел мощный взрыв, унесший жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла террористическая организация Джемаа Исламия, тесно связанная с Аль-Каидой.

Один из крупнейших терактов произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали, когда в результате серии взрывов, осуществленных террористами-смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения.

Бомбы были взорваны у дискотеки в городе Кута, крупнейшем туристическом центре острова. Одновременно были приведены в действие взрывные устройства у зданий консульств США на этом острове и генерального консульства Филиппин в Манадо, административном центре провинции Северный Сулавеси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах