aif.ru counter
13

В индонезийском отеле обнаружена еще одна бомба

«Всем неуполномоченным лицам запрещено приближаться к башне Plaza Mutiara, входящую в комплекс отеля Mariott. Полиция обнаружила еще одну заложенную бомбу, которая до сих пор не обезврежена. Взрывное устройство сейчас будет вывезено», - заявил Вахйоно, представитель полицейского отделения, работающего на месте.

Полицейские продолжают искать другие взрывные устройства, возможно заложенные в отелях Ritz-Carlton и Marriott, сообщает агентство РИА Новости.

Два взрыва с интервалом примерно в 5 минут прогремели в пятницу около 8 утра по местному времени (05.00 по Москве) у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. Индонезийские власти сообщают о девяти погибших и 50 раненых.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин сообщил, что российских граждан среди погибших и пострадавших при взрывах в отелях в Джакарте нет.

На данный момент десятки полицейских обследуют место взрывов, куда также стянуты пожарные машины и кареты «скорой помощи». Вокруг отелей собрались сотни людей: эвакуированные постояльцы и работники отелей, родственники сотрудников, а также простые зеваки.

На нижних этажах гостиниц выбиты стекла. Улицы перед отелями засыпаны обломками фасадов и битым стеклом.

«Я как раз выходил из офиса, когда прогремел взрыв», - рассказал корреспонденту РИА Новости Денни - работник банка Panin, расположенного на первом этаже главного здания Mariott.

«Все начали паниковать, хотя на тот момент мы не знали, что была взорвана бомба. Я тут же поймал такси и отвез в ближайшую больницу свою коллегу Юрику, которая была ранена осколком стекла», - сказал он.

«Утром мне позвонил друг моей сестры, работающей в отеле Ritz, и сообщил, что произошел взрыв. Я тут же приехал сюда. Насколько я понял, мою сестру отправили в больницу, но я не знаю, в какую. Сейчас пытаюсь это выяснить», - рассказал другой очевидец, назвавшийся Рима.

По словам представителя полиции Южной Джакарты Ахмада Мурайоно, всех постояльцев и сотрудников отелей эвакуировали, а место инцидента до сих пор осматривается на наличие других взрывных устройств.

В августе 2003 года в отеле Marriott в Джакарте произошел мощный взрыв, унесший жизни 12 человек, 150 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяла террористическая организация «Джемаа Исламия», тесно связанная с «Аль-Каидой».

Один из крупнейших терактов произошел в Индонезии в ночь на 13 октября 2002 года на острове Бали, когда в результате серии взрывов, осуществленных террористами-смертниками, погибли около 190 человек, более 300 получили ранения.

Бомбы были взорваны у дискотеки в городе Кута, крупнейшем туристическом центре острова. Одновременно были приведены в действие взрывные устройства у зданий консульств США на этом острове и генерального консульства Филиппин в Манадо, административном центре провинции Северный Сулавеси.

Пока никто не взял на себя ответственность за сегодняшние взрывы, однако, по мнению полицейских экспертов, их также, скорее всего, осуществила «Джемаа исламия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах