aif.ru counter
15

Спасательная операция на месте взрыва газа в жилом доме в Амурске закончена

По решению ВрИО губернатора Хабаровского края - председателя КЧС и ПБ края Ю.И.Оноприенко и главы муниципального образования, на базе политехнического колледжа создан пункт временного размещения, сообщает Regions.ru. В общежитие колледжа расселены 6 человек, остальные жильцы подъезда - 66 человек - временно размещены у родственников и знакомых.

Место происшествия оцеплено сотрудниками РОВД. Это сделано для обеспечения порядка и сохранности имущества граждан.

Уже сегодня утром в доме начались ремонтные работы по остеклению выбитых ударной волной стекол, восстанавливается водоснабжение и подача электроэнергии.

Взрыв в жилом восьмиподъездном доме по проспекту Комсомольский, 83 произошел в 15.17 (хбр) 19 августа. Предположительно, это был взрыв бытового газа. В результате случившегося были обрушены перекрытия 12 квартир в седьмом подъезде. Площадь разрушений составила около 841 м. кв.

Сразу после поступления сообщения о взрыве на месте происшествия был развернут оперативный штаб под руководством главы администрации муниципального района. К разбору завалов были привлечены пожарные подразделения Амурска и Комсомольска-на-Амуре, спасатели Амурского поисково-спасательного отряда и Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, силы РСЧС Хабаровского края.

Для координации работ на месте происшествия работали оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Также за ходом поисково-спасательных работ наблюдал заместитель губернатора края Ю. Оноприенко.

На 10.00 (хбр) запланировано заседание КЧС и ОПБ Амурского муниципального района с участием ВрИО губернатора края Ю.И.Оноприенко, в ходе которого будет утверждён план восстановительных работ и мероприятия по оказанию материальной и финансовой помощи жильцам разрушенных квартир. Также экспертная комиссия проведет осмотр пострадавшего подъезда дома для оценки его состояния и пригодности для проживания. Люди, пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Амурске, получат единовременную помощь в размере 5 тысяч рублей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах