aif.ru counter
20

Российские дипломаты добиваются депортации петербурженок, задержанных в Египте за занятия проституцией

Российские дипломаты будут добиваться депортации на родину девушек легкого поведения, задержанных в Египте по обвинению в проституции

Как сообщил в четверг заведующий консульским отделом посольства России в Каире Шамиль Утоев,

«Представитель консульского отдела, а также адвокат и переводчик уже провели встречу с задержанными россиянками», – сказал дипломат. По его словам, египетские власти сообщили российской стороне об инциденте 24 августа.

Первое заседание суда по этому делу скорее всего пройдет  в первых числах сентября.

По информации консульского отдела, задержанные, которые проживают в Петербурге, прибыли в Каир из Москвы без турпутевки и поселились в одной из пятизвездочных гостиниц города.

Египетские электронные СМИ со ссылкой на судебные и следственные органы сообщают, что три россиянки 19-ти, 26-ти и 45-ти лет были задержаны 18 августа в одной из гостиниц по подозрению в занятии проституцией. Газета «Аль-Яум ас-Сабиа» утверждает, в частности, что они разместили свои фотографии на «специализированном» сайте в интернете, «склоняя мужчин к аморальному поведению», сообщает РИА Новости.

В полицию на петербурженок заявил 27-летний Мухаммед, владелец одной из туристических фирм в Каире. По его словам, он познакомился с девушками через интернет и договорился о свидании в пятизвездочной гостинице в каирском районе Геллиополис, после чего уведомил об этом власти. В ходе рейда полиции в гостиницу россиянки были задержаны.

Как заявил представитель прокуратуры Ихаб Нагиб, девушки прибыли в Египет для занятия проституцией по сговору с египетским гражданином, с которым познакомились в России. Египтянин, представившийся как Руслан, помог разместить в интернете фотографии с номерами телефонов. По утверждению прокуратуры, свои услуги девушки предлагали за $500 в час. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах