aif.ru counter
13

Сегодня Америка вспоминает жертв трагедии 11 сентября в Нью-Йорке

Боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом.

США заплатили самую высокую цену за кровавый теракт, не только потеряв несколько тысяч своих сограждан, но и пойдя на ограничения прав и свобод ради усиления безопасности, ввязавшись в затянувшиеся кровопролитные войны с режимом талибов в Афганистане и авторитарным режимом Саддама Хусейна в Ираке, во многом подорвавших экономическое процветание страны и ее граждан.

Как сообщает РИА Новости, день траура в Нью-Йорке начнется минутой молчания, колокольным звоном и поминальной молитвой во всех храмах Нью-Йорка в 08.46 по местному времени (16.46 мск), когда первый захваченный террористами самолет врезался в северную башню близнецов-небоскребов.


На месте трагедии, где пока только удалось убрать завалы погибших небоскребов, по традиции будут зачитаны имена всех жертв самого кровавого теракта в мировой истории. Под обломками Всемирного торгового центра погибли около восьмисот граждан из восьмидесяти шести стран мира.
Вечером на огороженной площадке, где высились здания,  в небо поднимутся два мощных луча прожектора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах