aif.ru counter
17

На митинг против «Охта-центра» пришли более 2000 петербуржцев

Митинг против строительства небоскреба «Газпром-Сити», уже третий по счету, стал самым массовым – в нем приняли участие более 2000 человек (по некоторым оценкам, до 3000). 

Среди протестующих были как представители политических партий, так и представители протестных общественных движений - от малых предпринимателей Хасанского рынка до общества блокадников, сообщает «Эхо Петербурга». Среди собравшихся были адвокат Юрий Шмидт, поэты, писатели, актеры, приехавшие на митинг из Москвы и из-за границы, экс-депутаты демфракции третьего созыва и депутаты фракций нынешнего созыва петербургского парламента. Со сцены первой выступила блокадница Людмила Ульяшова, написавшая президенту письмо с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством «Охта-центра». Впервые на таком мероприятии выступил известный поэт Александр Кушнер, заявивший, что вопрос строительства башни - не только архитектурный, но и вопрос о том, что мы выбираем  - демократию или тоталитаризм.

Сменил его на сцене режиссер Юрий Мамин, назвавший нынешнее власти города и руководство Газпрома временщиками. По его словам, возмутительно, что в ситуацию до сих пор не вмешались два петербуржца - Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Требование к президенту не допустить строительства «Охта-центра» значится первым в принятой собравшимися резолюции. Они также требуют соблюдать неукоснительно закон в области охраны центра города и отправить в отставку как Валентину Матвиенко. Перемежался митинг музыкальными номерами - выступили со сцены с тематическими песнями Михаил Борзыкин, Митьки, прозвучала песня Дианы Арбениной. Концертом митинг и завершился - и все собравшиеся спокойно разошлись. 

Провокаций и правонарушений на акции не отмечено, передает радиостанция. Около места проведения акции стояло около 30 автобусов ГУВД, однако в ход акции сотрудники милиции не вмешивались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах