Митинг против строительства небоскреба «Газпром-Сити», уже третий по счету, стал самым массовым – в нем приняли участие более 2000 человек (по некоторым оценкам, до 3000).
Среди протестующих были как представители политических партий, так и представители протестных общественных движений - от малых предпринимателей Хасанского рынка до общества блокадников, сообщает «Эхо Петербурга». Среди собравшихся были адвокат Юрий Шмидт, поэты, писатели, актеры, приехавшие на митинг из Москвы и из-за границы, экс-депутаты демфракции третьего созыва и депутаты фракций нынешнего созыва петербургского парламента. Со сцены первой выступила блокадница Людмила Ульяшова, написавшая президенту письмо с просьбой вмешаться в ситуацию со строительством «Охта-центра». Впервые на таком мероприятии выступил известный поэт Александр Кушнер, заявивший, что вопрос строительства башни - не только архитектурный, но и вопрос о том, что мы выбираем - демократию или тоталитаризм.
Сменил его на сцене режиссер Юрий Мамин, назвавший нынешнее власти города и руководство Газпрома временщиками. По его словам, возмутительно, что в ситуацию до сих пор не вмешались два петербуржца - Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Требование к президенту не допустить строительства «Охта-центра» значится первым в принятой собравшимися резолюции. Они также требуют соблюдать неукоснительно закон в области охраны центра города и отправить в отставку как Валентину Матвиенко. Перемежался митинг музыкальными номерами - выступили со сцены с тематическими песнями Михаил Борзыкин, Митьки, прозвучала песня Дианы Арбениной. Концертом митинг и завершился - и все собравшиеся спокойно разошлись.
Провокаций и правонарушений на акции не отмечено, передает радиостанция. Около места проведения акции стояло около 30 автобусов ГУВД, однако в ход акции сотрудники милиции не вмешивались.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть