28

Бывший глава Токсово получил тюремный срок

Также бывший чиновник не имеет право в течение трех лет занимать  должности, связанные с организационно-распорядительской деятельностью сроком на три года. После оглашения приговора Пахомова взяли под стражу.

Второго фигуранта этого дела, Леонида Зубко, суд признал виновным в организации этого преступления, однако, с учетом его активного сотрудничества со следствием, приговорил его к 6 годам условно. Третьего обвиняемого - Сергея Дудина, который признан виновным в пособничестве этому преступлению, суд приговорил к 7 годам колонии строго режима. Он также был взят под стражу в зале суда.

Адвокат Василия Пахомова назвал этот приговор незаконным и пообещал подать кассационную жалобу, сообщает 47 news.

Портал напоминает: Василий Пахомов, занимавший на тот момент должность главы Токсовского городского поселения, был задержан сотрудниками УБОПа в феврале 2008 года при получении взятки – 300 тысяч долларов. По мнению следствия, мужчина вымогал и получил деньги за разрешение на строительство индивидуальных жилых домов. По факту было возбуждено уголовное дело, а чиновнику в качестве меры пресечения избрали содержание под стражей.

Ранее государственный обвинитель прокуратуры Ленинградской области попросил суд назначить наказание Пахомову по ч.3 ст.30, п.п. «в,г» ч.4 ст. 290 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима без штрафа, а двум другим обвиняемым - 7 лет условно без штрафа с испытательным сроком 4 года и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа.

По данным прокуратуры Ленобласти, примерно месяц назад Василий Пахомов заявил о сложений с себя полномочий главы администрации МО Токсовское городское поселение. Его отставка была принята депутатами. При этом сам Пахомов продолжил оставаться депутатом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах