25

Петербуржец, покусавший пристава, сядет на 15 лет

Накануне Выборгский районный суд огласил решение по делу в отношении Дениса Лаптева обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318 ч.2, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

Как сообщает БалтИнфо, судебное следствие установило, что в конце марта 2010 года Лаптев находился в зале судебного заседания Выборгского районного суда. После оглашения судьей постановления об изменении Лаптеву меры пресечения на заключение под стражу, он умышленно, с силой толкнул к стене судебного пристава. Затем он взял в руки нож и, не успев достать его из ножен, укусил судебного пристава, который его пытался задержать. Кроме того, Лаптев нецензурно выражался.

На суде Лаптев свою вину отрицал. Тем не менее, суд признал вину Лаптева полностью доказанной. В результате мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По совокупности совершенных им преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Лаптеву назначено наказание в виде 15 лет со штрафом в размере 130 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах