aif.ru counter
7

В Петербург прилетели Путин и Берлускони

Вчера вечером в Петербург прилетели высокие гости: премьер-министры России и Италии. Из-за визита Владимира Путина и Сильвио Берлускони часть московских рейсов в «Пулково» была задержана, не могли пассажиры и вовремя получить багаж.

Что касается деловой части визита, то главы правительств России и Италии, а также  губернатор Петербурга обсудили российско-итальянский проект строительства завода по производству скоростных легких трамваев.

«В каждом городе есть трамваи, которые нуждаются в модернизации. Только в Петербурге 30% трамваев нуждаются в замене. Если будет поддержка со стороны правительств России и Италии, мы бы могли реализовать российско-итальянский проект, имеющий хорошие перспективы», - сказала губернатор в ходе встречи.

Владимир Путин подчеркнул, что российское правительство должно внимательно посмотреть как этот проект отразится на отечественном рынке. «В целом рынок большой, это может быть хороший конкретный проект», - цитирует Путина «Фонтанка.ру».

В свою очередь Сильвио Берлускони отметил: ему «очень приятно», что итальянская компания может выйти на российский рынок и принести свои технологии. По его словам, Италия имеет опыт создания совместных предприятий с Турцией. «Мы собираемся построить в Турции завод по производству вертолетов», - сказал итальянский премьер- министр.

«Со стороны правительства Италии мы готовы поддержать этот проект. Если будет необходимость внесения инвестиций, у нас есть возможность», - сказал Берлускони.

Сегодня Путин и Берлускони планируют обсудить ряд других, более крупных проектов. По словам самого Путина, речь будет идти о сотрудничестве в области авиации, о взаимодействии с компанией «Фиат», о сотрудничестве с Турцией в проекте строительства по дну Чёрного моря газопровода «Южный поток» (к переговорам на эту тему присоединится премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган). Не останется без внимания и «Северный поток» - по словам российского премьера, в строительстве трубопровода итальянские компании прямого участия не принимают, но поставляют оборудование на сумму почти в 2,5 млрд долларов.

Впрочем, визит Берлускони носит не только деловой характер. Итальянский премьер отпразднует день рождения своего российского коллеги, которое состоится в резиденции Путина на Валдае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах