85

На бывшего главврача больницы имени Семашко завели уголовное дело

Прокуратура Петербурга провела проверку городской больницы имени Н. А. Семашко. Дело касалось нарушениям в сфере размещения госзаказа и исполнения государственных контрактов, заключенных учреждением.

Как показала проверка, в 2007 году на капитальный ремонт  терапевтического корпуса больницы выделили бюджетные деньги: более 23 миллионов рублей за счет средств целевой программы «Программа подготовки к 300-летию Царского села (г. Пушкина) на 2006-2010 годы».

Больница заключила соответствующие государственные контракты, при исполнении которых приняла и оплатила, в том числе, фактически не выполненные коммерческими организациями работы на общую сумму около 3 миллионов рублей.

По результатам проверки материалы проверки были направлены в Следственный отдел по Пушкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Органы следствия провели доследственную проверку, по результатам которой в отношении бывшего главного врача больницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется расследование, сообщает прокуратура Петербурга.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах