26

Главврач алтайской больницы поплатился за смертельный физраствор увольнением

Такое решение принял глава Ключевского района Алтайского края. По данным следствия, 4 марта четырем пациенткам роддома Ключевской ЦРБ, в структуру которой входил роддом, стало плохо после внутривенного введения различных лекарственных препаратов с физиологическим.  Трем женщинам была срочно сделана операция – кесарево сечение,

Но одной из рожениц стало хуже, и после операции она умерла. Трагедией закончились роды и для еще одной пациентки – она родила мертвого ребенка.  Детей трех прооперированных рожениц удалось спасти.

По предварительным данным, причиной ЧП мог стать некачественный флакон с физраствором, произведенным на Рубцовской станции переливания крови.

Распоряжение об увольнении главврача Владимира Ноженко подписано 15 марта, сообщает РИА Новости.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, исполняющим обязанности главврача временно назначен бывший начмед.  Кто займет этот пост, будет принято позже.

В настоящее время три роженицы выписаны в хорошем состоянии, двое ребятишек отданы в семьи. Сын погибшей женщины пока находится в больнице, его бабушка (мама гражданского мужа роженицы) оформляет опеку на ребенка.

Стоит добавить, что смертельный физраствор изготовили в соседнем городке Рубцовск на станции переливания крови. Но там утверждают, что препарат не мог вызвать столь серьезные последствия. Ведь партию физраствора отправляли в сразу в несколько больниц Алтайского края. Впрочем, специалисты алтайского Росздравнадзора уже предъявляли претензии к работе этой станции.
Впрочем, ампулы с физраствором отправили на экспертизу, однако она не выявила каких -либо нарушений в структуре препарата.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах