aif.ru counter
10

Гамсахурдия-младший подозревается в попытке убийства

Правда, сам задержанный объявил себя невиновным. Он рассказал, что вечером 27 октября неподалеку от его дома его кто-то ударил по голове. По словам Гамсахурдии, он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

В знак протеста против действий силовых структур Цотнэ Гамсахурдия объявил голодовку, сообщает Лента.ру.
По словам полиции,  Гамсахурдия стрелял в своего соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был госпитализирован с огнестрельным ранением груди.
Мать задержанного Манана Арчвадзе-Гамсахурдия, как сообщает "Кавказский узел", утверждает, что ее сын был задержан по политическим мотивам.
Напомним, что в ноябре 2007 года грузинские власти обвинили Цотнэ Гамсахурдию в подготовке государственного переворота. По этому делу, возбужденному после разгона митингов оппозиции в Тбилиси, проходили и другие люди. Позднее сына первого президента Грузии обвинили также в избиении некоего грузинского спортсмена в 1999 году.
В связи с этими обвинениями он был задержан, однако вскоре освобожден под залог. В сентябре 2009 года стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах