aif.ru counter
22

Мишель Обама выкопала урожай на огороде Белого дома

Специально приглашенным в администрацию США ученикам сначала провели   экскурсию по Белому дому, а потом позвали на Южную лужайку резиденции американского президента. В Белый дом приехали те же дети, которые участвовали в посадке растений на огороде.

«В марте, когда мы решили разбить огород, на этой площадке не было ничего, кроме травы... Мы вместе с вами выдернули траву, и посадили на разбитых грядках зелень и салат: часть растений была посеяна в виде семян, часть уже высажена нами как саженцы. Всю весну и лето мы собирали на огороде урожай, и теперь, когда настала осень, пришла пора завершить (огородный) сезон. Овощи вновь готовы к сбору», - цитирует Мишель Обаму агентство «РИА Новости».

Мишель призналась, что уже вместе с дочерьми проверила «готовность» урожая, выкопав несколько картофелин. «Они были очень большими! Очень! И я надеюсь, что вам, ребята, будет по силам выкопать остальные. Именно для этого мы вас и пригласили», - пошутила первая леди.

Она рассказала, что за весну, лето и начало осени повара Белого дома собрали на огороде почти 350 килограммов овощей.

Супруга президента США разбила огород  в марте 2009 года. С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома. Продукты с огорода и пасеки используются для приготовления пищи семье президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках огорода растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

Первая леди продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые организовала огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеоноры Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах. С начала октября на президентском огороде регулярно проводятся экскурсии для школьников.

Барак Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах