30

Суд удовлетворил ходатайство Френкеля и перенес процесс по жалобе на приговор на 16 ноября

Френкель выступил против одного из членов коллегии присяжных заседателей по его делу - лидии Зиновьевой. Как пояснил обвиняемый, Зиновьева ранее участвовала в отборе присяжных по делу Черкизовского рынка. Однако в тот состав коллегии ее не взяли, поскольку она сообщила, что ранее была народным заседателем, а ее дочь работает в правоохранительных органах. Но при отборе в коллегию по делу об убийстве Козлова, она об этом умолчала.

"Дело заключается в том, что со мной девять месяцев сидел человек в так называемой камере, который проходил по делу Черкизовского рынка", - сказал Френкель, поясняя, откуда у него копия выписки из протокола по уголовному делу по Черкизовскому рынку, где указывается информация о Зиновьевой.
Защитники поддержали мнение Френкеля, заявляя, что, по их мнению, имело место существенное нарушение закона и права на защиту.
По мнению прокурора Бориса Локтионова, ходатайство о рассмотрении жалобы для проверки сведений по присяжной Зиновьевой необоснованно и нет необходимости проверять эти сведения.
По словам адвоката Дмитрия Хорста, представляющего интересы Френкеля, в ходе процесса в Мосгорсуде этой присяжной уже заявлялся отвод, но не уточнил по какой причине, он отметил, что сведений о работе Зиновьевой народным заседателем тогда еще не было. Однако добавил, что не исключается возможность подачи документов на возбуждение уголовного дела по статье 305 УК РФ (о вынесении заведомо неправосудного приговора), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Верховный суд РФ перенес процесс по жалобе на приговор по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова на 16 ноября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах