aif.ru counter
19

Процесс по делу детского хирурга забуксовал

В Василеостровском районном суде должно было состояться заседание по  уголовному делу против ЛОР-врача детской больницы Марии Магдалины; доктор удалил 5-летнему ребенку гланды, а через несколько часов мальчик умер. Однако в процессе наступила пауза: материалы дела были возвращены судом в Следственный отдел района с формулировкой "устранить нарушения". Какие именно, пока неясно – стороны не комментируют этот факт, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, 24 сентября 2007 года в детской больнице был прооперирован 5-летний пациент. В 11.40 утра ребенку удалили небные миндалины и аденоиды. Операция прошла успешно, но через несколько часов у мальчика открылось кровотечение, и он умер на больничной койке в 22.40 того же дня.

«В ходе следственных действий по результатам исследования бюро судебной медицины с учетом вопросов, поставленных врачами больницы, было установлено, что врач данной больницы на госпитальном уровне допустил медицинские дефекты, которые в дальнейшем привели к смерти пациента», - заявил Евгений Ибрагимов, руководитель следственного отдела Василеоостровского РУВД.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ) было предъявлено 47-летнему врачу Виктору Бойченко. Медик был обвинен в том, что вовремя не заметил открывшееся кровотечение и не предпринял необходимых мер.

Как удалось узнать корреспонденту АЖУРа, мать умершего мальчика намерена опротестовать решение суда, кассация займет 3-4 месяца.

Между тем, до истечения срока давности по 109 статье осталось меньше года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах