Примерное время чтения: 2 минуты
16

Сотрудники "Вотервиля" на суде отказались от своих показаний

Как сообщил адвокат потерпевших посетителей аквапарка «Вотервиль» Артем Баконин, на сегодняшнем заседании суд допросил двух уже бывших сотрудников водного развлекательного комплекса Гагонина и Прущака. В ходе допроса оба полностью отказались от своих прежних показаний.

В материалах уголовного дела есть данные о том, что на момент ЧП в аквапарке — 26 марта 2008 года — оба работали спасателями. За день до и непосредственно 26-го числа они и другие сотрудники почувствовали сильный запах хлорки, на это, якобы, также обращали внимание и посетители. Утром 26 марта симптомы проявились снова: слезились глаза, чувствовалось першение в горле. Гагонин и Прущак, а также ряд других сотрудников написали докладную записку на имя директора аквапарка с просьбой разобраться в ситуации.
Кроме этого, из материалов уголовного дела следует, что оба мужчины обращались за медицинской помощью в НИИ Джанелидзе, где им был поставлен диагноз острое инголяторное отравление веществами раздражающего действия легкой стадии. В том числе и на основании этого Прущк и Гагонин были официально признаны потерпевшими.
Неожиданно 25 ноября 2009 года в ходу слушаний они не только заявили, что не писали никакой докладной, но всесторонне положительно охарактеризовали начальника технического отдела аквапарка Вячеслава Куксова — единственного обвиняемого по делу, и пояснили, что их прежние показания стали результатом плохого эмоционального самочувствия. Также они сослались на то, что на момент предварительного следствия у них не было адвоката, однако на вопрос о ом, ходатайствовали ли они о необходимости его присутствия, ответ был отрицательным, сообщает Фонтанка.ру 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах