aif.ru counter
6

Сотрудники "Вотервиля" на суде отказались от своих показаний

Как сообщил адвокат потерпевших посетителей аквапарка «Вотервиль» Артем Баконин, на сегодняшнем заседании суд допросил двух уже бывших сотрудников водного развлекательного комплекса Гагонина и Прущака. В ходе допроса оба полностью отказались от своих прежних показаний.

В материалах уголовного дела есть данные о том, что на момент ЧП в аквапарке — 26 марта 2008 года — оба работали спасателями. За день до и непосредственно 26-го числа они и другие сотрудники почувствовали сильный запах хлорки, на это, якобы, также обращали внимание и посетители. Утром 26 марта симптомы проявились снова: слезились глаза, чувствовалось першение в горле. Гагонин и Прущак, а также ряд других сотрудников написали докладную записку на имя директора аквапарка с просьбой разобраться в ситуации.
Кроме этого, из материалов уголовного дела следует, что оба мужчины обращались за медицинской помощью в НИИ Джанелидзе, где им был поставлен диагноз острое инголяторное отравление веществами раздражающего действия легкой стадии. В том числе и на основании этого Прущк и Гагонин были официально признаны потерпевшими.
Неожиданно 25 ноября 2009 года в ходу слушаний они не только заявили, что не писали никакой докладной, но всесторонне положительно охарактеризовали начальника технического отдела аквапарка Вячеслава Куксова — единственного обвиняемого по делу, и пояснили, что их прежние показания стали результатом плохого эмоционального самочувствия. Также они сослались на то, что на момент предварительного следствия у них не было адвоката, однако на вопрос о ом, ходатайствовали ли они о необходимости его присутствия, ответ был отрицательным, сообщает Фонтанка.ру 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах