Примерное время чтения: 2 минуты
87

Адвокат хочет возбудить уголовное дело против судьи, оставившей Веру Трифонову под стражей

Сегодня дело умершей в «Матросской тишине» Веры Трифоновой получило продолжение. Президиум Московского облсуда признал, что решение о продлении ее ареста было незаконным. В связи с этим адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении судьи Ольги Макаровой. Именно она приняла решение оставить тяжелобольную женщину за решеткой.

Кстати, сегодня же в должности был восстановлен следователь Валерий Иварлака, который возглавлял отдел следственного управления СКП РФ по Московской области, в котором находилось уголовное дело Веры Трифоновой. Как сообщает «Интерфакс», СКП РФ проводит дополнительную служебную проверку, чтобы выяснить, какое участие Иварлак принял в деле Трифоновой.

Вера Трифонова из Химок умерла в «Матросской тишине» 30 апреля в результате сердечной недостаточности. В СИЗО она поступила из больницы, где у нее были выявлены сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. Администрация СИЗО дважды просила решить вопрос об отмене ее содержания под стражей, однако ответа на обращения не поступило, а потому женщина оставалась в СИЗО до последнего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах