10

Arctic Sea отремонтирован, но еще не вышел в рейс

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота, после чего на борту судна работали российские следователи.

Одиннадцать членов экипажа были отправлены самолетом в Россию. На борту судна оставались четыре моряка, включая капитана, а также начали работу российские следователи.

В начале сентября сухогруз отбуксировали в район Лас-Пальмаса, где, по данным СКП, 17 сентября должна была быть осуществлена передача сухогруза судовладельцу, однако этого не произошло. Через несколько дней сухогруз на буксире покинул этот район. Позднее Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

В конце октября сухогруз был отбуксирован в район Мальты, где состоялись переговоры о заходе судна в порт Ла-Валетта и о приеме сухогруза владельцем. По итогам переговоров между представителями РФ, Мальты и компании-судовладельца Arctic Sea эти вопросы были решены.

На сухогруз прибыл сменный экипаж и четверо остававшихся на судне моряков в начале недели вернулись в Архангельск (РИА Новости).



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах