aif.ru counter
60

Подростки, убившие узбека в электричке, предстанут перед судом

По версии следствия, 15 ноября прошлого года около 16.30 в вагон №7 электрички Рощино - Санкт-Петербург на станции Парголово вошла группа молодых людей, лица которых прикрывали капюшоны и шарфы. Во время приближения поезда к железнодорожной станции Озерки молодые люди начали избивать двух пассажиров азиатской внешности - граждан Узбекистана Эргашева и Намозова.

События развивались стремительно: когда поезд прибыли на станцию нападавшие выбежали из вагона. Пассажиры обратили внимание на избитого Эргашева, который держался руками за горло и истекал кровью. Люди помогли раненому узбеку выйти на следующей станции, Удельной, и лечь на скамейку. Примерно через 20 минут Эргашев умер. Из заключения эксперта следует, что погибшему перерезали сонную артерию.
Расследование было сложны: к моменту приезда на место происшествия машины скорой помощи там находился только труп потерпевшего. Пассажиры электрички разошлись, не оставив о себе данных, потерпевшие в правоохранительные органы не обратились, прямых доказательств, указывающих на преступников, не было ни в вагоне, ни на станции, сообщает «Конкретно.ру».
Но уже к концу 2008 года по подозрению в совершении преступления был задержан несовершеннолетний Антон М., который причислял себя к "скинхедам". Очевидцы, установленные в ходе следствия, указали на него как на убийцу Эргашева. Установлены и другие лица, принимавшие участие в избиении потерпевших.


Сейчас пяти несовершеннолетним предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти, повлекшем по неосторожности смерть человека; в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти; в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, совершенных публично, с применением насилия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах