Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Петербурге вынесен приговор несовершеннолетним экстремистам

В Петербурге Выборгский районный суд вынес приговор молодым экстремистам. Один из несовершеннолетних приговорен к 7,5 годам колонии строго режима. Суд признал его виновным в зверском избиении человека, впоследствии умершего от полученных травм, а также в разжигании нетерпимости. Остальные фигуранты дела получили условные сроки – двое подростков 3 года с испытательным сроко 4 года, а один подросток – 2 года с таким же испытательным сроком, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Преступление было совершено в ноябре 2008 года. Посетив 15 ноября могилу лидера экстремистской группировки «Мэд крауд» Дмитрия Боровикова на Северной кладбище, подростки решили устроить «белый вагон» в одной из пригородных электричек, то есть избить лиц неславянской внешности.

В электропоезде «Рощино - Санкт-Петербург» в одном из вагонов они нашли четверых лиц неславянской внешности, двое из них оказались гражданами Узбекистана. Молодые люди напали на них, избили, а один из подростков наносил удары в шею «розочкой от бутылки». При этом избиение сопровождалось выкрикиванием лозунгов экстремистского содержания.

В результате нападения пострадало четыре человека, трое получили побои, а одни - тяжкий вред здоровью. Мужчина скончался в тот же день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах