20

Офицера, выбросившего падчериц из окна, могут заключить под стражу

«Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования, в рамках которых капитан-лейтенанту предстоит психолого-криминалистическая экспертиза», - сказал  представитель следственного комитета при прокуратуре. Проще говоря, моряка проверят на вменяемость.

Напомним, трагический инцидент произошел в Москве в ночь на 12 ноября: научный сотрудник воинской части номер 11135, капитан-лейтенант 1978 года рождения, находясь в квартире дома на Саянской улице, сбросил с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю 2001 года рождения. Милиционеры задержали офицера в той же квартире. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии), сообщает РИА Новости.

При падении девочки получили серьезные травмы. Даша находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. По словам врачей Морозовской детской больницы, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Также медики предполагают, что у нее поврежден позвоночник.

Катя, которую доставили в Русаковскую больницу, находится в состоянии средней тяжести. У нее разрыв селезенки, но операция ей не потребуется. Она избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, которая сильно смягчила удар.

 
Следователи не исключают, что жуткое преступление военный моряк совершил из ревности к своей гражданской жене.

Минобороны пока никак не прокомментировало инцидент. Нет информации ни о службе офицера, ни о его взаимоотношениях с коллегами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах