aif.ru counter
15

Суд начал рассматривать дело водителя, сбившего студентов на Пушкинской улице 3 года назад

Подсудимый Сергей Григорьев, ему 23 года, работает системным администратором, обвиняется в причинении смерти по неосторожности и нанесении тяжкого вредя здоровью тоже по неосторожности.

Согласно версии следствия, три года назад подсудимый Сергей Григорьев сел пьяным за руль, не справился с управлением, пробил ограждение и въехал в сквер, где на полном ходу врезался в толпу молодых людей. Сегодня студенты вспоминают, что отмечали день рождения подруги, фотографировались. Вдруг откуда не возьмись появилась машина.

В результате наезда погибла девушка, ее друзья получили тяжелые травмы. И хотя следователи сразу же нашли виновного в смерти девушки, задержали его на месте преступления, но наказать его никак не получалось. Судебные заседания откладывались одно за другим. Адвокаты подсудимого тянули время. 

Один из потерпевших до сих пор не может ходить на судебные заседания. Он чудом остался жив, три месяца пролежал в коме, а когда очнулся, не мог даже говорить, пришлось учиться по новой. Сейчас он пытается встать с инвалидной коляски, делает первые шаги. Молодой человек требует возместить ему моральный и материальный вред, на сумму около 2 миллионов рублей. Подсудимый свою вину признает лишь частично, сообщает Пятный канал..

Сейчас Сергей Григорьев утверждает, что у него хроническое заболевание. Мол, в тот вечер он был не пьян, а просто потерял сознание за рулем. Вот только на месте происшествия у молодого человека была почему-то совсем другая версия случившегося, его якобы подрезал другой автомобиль. Потерпевшие надеются, что разбирательство все-таки вскоре закончится, уйти от ответственности Григорьеву не помогут даже сразу два нанятых адвоката.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах