aif.ru counter
13

Дело против российского фигуриста «развалилось» в суде

Судье Маргарет Доран пришлось закрыть слушания. Она также объявила, что городской суд Лэйк-Плэсида больше не будет рассматривать дело 23-летнего спортсмена из Санкт-Петербурга.

Напомним, Андрея Лутая арестовали в Лэйк-Плэсиде, где участвовал в пятом этапе Гран- при по фигурному катанию и занял 9-ое место. Российского фигуриста обвинили в том, что он угнал с парковки «Шевроле-Импала», ключ зажигания от которого находился внутри машины, но через несколько минут его задержала полиция. Американские стражи порядка также сочла, что Лутай был пьян, и взяла его под стражу.
Сторону обвинения по делу представляла окружной прокурор Джулия Гарсия. Во время предварительных слушаний 18 ноября ее представитель сообщил, что в ходе заседания в четверг будут рассматриваться выдвинутые против россиянина обвинения в незаконном управлении транспортным средством и управлении автомобилем в состоянии опьянения. По сути это означало, что обвинения по еще двум уголовным статьям – «угон» и «хранение краденого имущества», которые первоначально также инкриминировались Андрею, прокуратура выдвигать не будет. Однако об этом так и не было объявлено, поскольку на само заседание представители прокуратуры не явились.
18 ноября Лутая выпустили из-под стражи без залога. Хотя сразу после ареста суд даже определил его сумму - 100 тыс долларов наличными, передает «ИТАР-ТАСС».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах