32

На судне Silvretta, атакованном нигерийскими пиратами не было россиян

"Наши дипломаты в Лагосе связались с базирующейся в Лозанне компанией - оператором этого судна, представители которой подтвердили сам факт и основные обстоятельства инцидента месячной давности, но при этом категорически отрицали наличие в составе экипажа "Сильвретты" граждан России. Данное обстоятельство подтвердил и консульский отдел посольства Швейцарии в Нигерии", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ), с января по сентябрь 2009 года количество нападений пиратов на суда увеличилось.В Аденском заливе за этот период нападению подверглись 100 судов по сравнению с 51 нападением в январе-сентябре 2008 года, сообщает РИА Новости.
Пираты также активно действуют у побережья Нигерии - там зарегистрировано 20 случаев нападения на суда. Опасным для моряков является также плавание в водах Юго-Восточной Азии. У побережья Малайзии и Бангладеш за указанный период было зарегистрировано 14 и 12 нападений соответственно.

 

Во вторник некоторые СМИ со ссылкой на издание "Морской бюллетень-Совфрахт" сообщили о пиратском нападении на судно "Сильвретта" с якобы российским или российско-украинским экипажем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах