aif.ru counter
94

Здание бывших полковых казарм на Марсовом поле передадут под отель

Считается, что за компанией стоят совладельцы ОАО "Группа "Илим" братья Михаил и Борис Зингаревичи и международная девелоперская The Plaza Group. Борис Зингаревич является председателем совета директоров "Плаза Лотус Груп".

Генеральный директор "Плаза Лотус Груп" Виталий Якубович подтвердил, что компания заинтересована в строительстве отеля на Марсовом поле.
Сам Борис Зингаревич заявил, что здание на Марсовом поле входит в список тех объектов, которые он рассматривает под отель. "Пока городские власти не согласуют нам хоть один из них, говорить об этом слишком рано", — поясняет он.
Сегодня здание площадью около 25 тыс. м2 на Марсовом поле принадлежит городу. Его основным арендатором является ОАО "Северо–Западная энергетическая управляющая компания", субарендатором — ОАО "ТГК–1".
Начальник департамента по связям с общественностью ОАО "ТГК–1" Лариса Семенова говорит, что ТГК–1 готовится к переезду и рассматривает несколько вариантов нового офиса. "У нас есть договоренность с руководством "Плаза Лотус Груп" о том, что они учтут все наши пожелания по переезду", — заявила она.
Власти пытаются продать это здание с 2005 г., когда впервые заговорили о переезде с Марсова поля энергетических компаний, образованных после разделения "Ленэнерго". В 2005 г. Росимущество дало принципиальное согласие на то, чтобы провести инвестиционные торги и перестроить здание под отель, пишет квадрат.ру.
Казармы лейб–гвардии Павловского полка (Марсово поле, 1) — одна из первых в Петербурге работ архитектора В.П. Стасова. Постройка казарм, предназначенных для Павловского полка, оформила гигантскую городскую площадь, служившую для военных учений, парадов и смотров. В 1929 г. здание казарм было занято "Ленэнерго".


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах