171

Инвестору перестройки Конюшенного ведомства предложили доработать проект

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 25 февраля - АиФ-Петербург.

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга признал предложения инвестора постройки апарт-отеля в Конюшенном ведомстве не соответствующими целям сохранения памятника, передает «Интерфакс».

На очередном заседании совета большинство участников высказались против обустройства отеля в северных галереях Конюшенного ведомства. Также критике подверглась идея инвестора построить мансарду и прорубить дополнительные окна и двери.

При этом эксперты признали, что сам город никаких действий по сохранению памятника не предпринимал, и в таких условиях через 5-7 лет здание можно полностью утратить – уже сейчас по кладке пошли трещины. Вице-губернатор правительства Санкт-Петербурга Марат Оганесян со своей стороны назвал проект неубедительным и подчеркнул, что его нужно дорабатывать. Инвестором проекта приспособления Конюшенного ведомства под отель выступает Plaza Lotus Group - совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной совладельцам группы «Илим» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам. Объем инвестиций в проект оценивается в 5 миллиардов рублей, его завершение намечено на середину 2017 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах