aif.ru counter
35

В Волгограде мошенники оставили без сотовых телефонов целый класс

Воспользовавшись тем, что учитель отсутствовал в классе (все произошло на короткой школьной перемене), молодые люди представились ребятам сотрудниками милиции и для убедительности своих слов продемонстрировали корочку обложки красного цвета. Затем попросили их собрать сотовые телефоны для проверки идентификационных номеров телефонов «IMEI». Учащимся ничего не оставалось делать, как выполнить указание взрослых.

Собрав со школьников имеющиеся в классе сотовые телефоны, а их оказалось восемь штук, мошенники быстро ретировавшись, скрылись в неизвестном направлении. Но воспользоваться вырученными за сотовые телефоны деньгами, они не успели.  

В ходе проведения сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий мошенники задержаны по «горячим следам». Активную роль в поиске также сыграли средства массовой информации. Благодаря размещенным в печатных СМИ оперативных информаций, а также фотороботов, мошенники гуляли на свободе недолго. Сотрудники, за профессиональные действия по задержанию мошенников, будут поощрены руководством ГУВД по Волгоградской области.

Как оказалось, один из преступников был освобожден из мест лишения свободы всего лишь два месяца назад за кражу сотового телефона у одного из жителей города Волгограда. Данное мошенничество, совершенное в отношении школьников, повторилось спустя месяц, сообщает пресс-служба МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах