79

В Петербурге призывников поймали в гипермаркете и ночью отправили в военкомат

По сообщениям СМИ, к тому времени в военкомате уже находились медики, которые могли, не откладывая, провести осмотр призывников и направить их  в армию. Узнав о ситуации, родственники призывников попытались силой войти в здание военкомата, но им не позволили сделать это люди в милицейской форме, которые категорически отказывались назвать свои должности, имена и место работы.

В ситуацию пришлось вмешаться милиции: в военкомат на улице Батунина, 10, где находились задержанные, по вызову прибыл сотрудник 61 отдела милиции. Он опросил всех присутствующих и назначил явиться в отдел завтра, для дальнейшего разбирательства. После этого шестерых парней отпустили, даже не вручив повесток («Фонтанка.ру»).

При этом сотрудник военного комиссариата Калининского района опроверг данные о задержании парней. Он сообщил, что у здания находятся родственники, но самих призывников нет, поскольку «призывная комиссия по ночам не работает».

После того, как призывников отпустили, правозащитная организация  «Солдатские матери» сообщила об аналогичной ситуации во Фрунзенском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах