17

65 ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры

«Это долгожданное и радостное событие, — сказала губернатор. – Задача, поставленная президентом России – обеспечить всех ветеранов к 2010 году отдельными квартирами – очень непростая. Но мы эту задачу выполним».

Матвиенко отметила, что для выполнения указа президента город в этом году в два раза увеличил объемы бюджетного жилищного строительства. Она также подчеркнула, что ветераны, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года и формально не попадающие под действие указа президента России №714, также будут обеспечены отдельными квартирами до конца 2010 года.
Губернатор сообщила, что накануне, во время встречи с Дмитрием Медведевым, она обратилась к президенту с просьбой продлить срок бесплатной приватизации жилья. Вопрос был поставлен для того, чтобы ветераны смогли приватизировать полученные от государства квартиры. По словам губернатора, Медведев взял его под свой контроль.
Матвиенко также отметила, что квартиры ветеранам предоставляют в благоустроенных районах, где уже существует социальная инфраструктура.
Ордера на квартиры получили 65 ветеранов. Кроме того, каждый из них получил от города в подарок сертификат на приобретение бытовой техники. Губернатор призвала глав районных администраций помочь ветеранам-новоселам с переездом и обустройством квартиры, сообщает «Росбалт».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах