20

Жители Приморья решили сами разобраться с «дачными ворами»

В СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших несколько преступлений  в отношении жителей села Нежино.

Как установило следствие, в июне этого года Геннадий Чугуевский, Валерий и Александр Купаевы,  а также  девушка, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, решили свести счеты с местными жителями, которые, по их мнению, могли  портить имущество на территориях   дачных участков. Обвиняемые, отыскав потерпевших, насильно загрузили их в автомобиль, вывезли на берег реки Нежинка в район государственной трассы «Раздольное – Хасан» в Надеждинском районе, где избили. Кроме того, Чугуевский произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в одного из потерпевших и скрылся. Однако раненому своевременно оказана медицинская помощь.
В настоящее время Геннадию Чегуевскому,  Валерию и Александру Купаевым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 и ч.2  ст. 139 УК РФ, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, похищение человека,). Чугуевский также обвиняется в  покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СКП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах