aif.ru counter
19

Бывшего депутата-«единоросса» арестовали в США

Депутат был арестован иммиграционной службой Нью-Йорка по запросу российской стороны. Как ожидается, наши правоохранительные органы в ближайшее время запросят у американской стороны экстрадиции. До этого Степанченко был объявлен в международный розыск.  Его обвиняют в незаконном отчуждении госсобственности и хищении бюджетных денег.

Два года назад, 29 декабря 2007 года Приморский краевой суд нашел в действиях Степанченко признаки мошенничества и отмывания денег. После этого депутат скрылся. В июле 2008 года «Единая Россия» исключила его из партии «за дискредитирующие ее действия», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «КоммерсантЪ». 

Как считает следствие, для хищения бюджетных средств депутат разработал схему их отмывания через принадлежащую ему компанию «ДВ Стройсвязькомплекс». Он похитил из регионального бюджета 180 миллионов рублей, выделенных на реализацию целевым программ.

Кроме того, Степанченко причинил бюджету Приморья ущерб на сумму свыше 70 миллионов рублей путем незаконного отчуждения из госсобственности края 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах