aif.ru counter
14

Руководители "КД авиа" могут оказаться в петербургских "Крестах"

Напомним, что руководителей близкой к банкротству авиакомпании "КД авиа"Сергея Грищенко и Леонида Ицкова,  обвиняют в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. С начала декабря Грищенко и Ицков содержатся в СИЗО в Калининграде на улице Ушакова.

"У меня есть информация, что моих подзащитных собираются перевести в "Кресты". Это пока не официальная информация, но есть очень большая вероятность именно такого развития событий. Если Грищенко и Ицкова переведут в Питер, это, конечно, осложнит работу защиты", - сказал Баранов.

Уголовные дела в отношении арестованных руководителей "КД авиа" были возбуждены 9 сентября следственным отделом при Западном УВД на транспорте по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы) и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы).
 Пока не удалось получить официальный комментарий по поводу возможного перевода арестованных, сообщает РИА Новости.
По версии следствия, в 2005-2008 годах руководство "КД авиа" осуществило более 2 тысяч приходных и расходных операций на сумму более 25 миллиардов рублей. Выявлен ряд операций со сторонними коммерческими организациями, не имеющих очевидного экономического смысла для ОАО "КД авиа", что привело к неплатежеспособности и причинению крупного ущерба, утверждают следователи.
По их версии, Сергей Грищенко создал аффилированную организацию, с которой руководство ОАО "КД авиа" заключило договор на строительство аэропортного комплекса, примерная стоимость которого - 6,2 миллиарда рублей. Имея кредиторскую задолженность более 1,4 миллиарда рублей, ОАО "КД авиа" перевело 1,127 миллиарда рублей на счета заказчика.
Кроме того, по данным следствия, руководством ОАО "КД авиа" были заключены договоры займа с председателем совета директоров Грищенко с минимальной процентной ставкой в размере 0,1%, во исполнение которых с банковских расчетных счетов ОАО "КД авиа" на расчетные счета Грищенко были перечислены 300 миллионов рублей, из которых возвращены 30 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах