aif.ru counter
568

Пенсионеры получат доплаты к пенсии

Как сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, из почти шестимиллиона человек более 3.1 миллиона пенсионеров получат федеральную социальную доплату , а региональную социальную доплату будут получать более 2,6 миллиона человек

Дроздов напомнил, что в случае, когда прожиточный минимум пенсионера в регионе ниже среднего по стране, то доплату осуществляет федеральный бюджет. Если этот показатель выше среднероссийского, то социальная доплата становится ответственностью региона.
В 2010 году прожиточный минимум пенсионера составит в среднем по России 3,8 тысячи рублей.
"Федеральная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в 65 субъектах РФ и в городе Байконур, региональная социальная доплата к пенсии - в 18 субъектах РФ. Во всех регионах приняты соответствующие нормативные правовые акты", - сказал Дроздов.
Получить федеральную доплату могут только неработающие пенсионеры. Назначают такую доплату территориальные органы и ПФР, о чем каждый пенсионер уже в декабре будет уведомлен специальным письмом, сообщает РИА Новости.
"Выплата такой доплаты будет производиться одновременно с выплатой пенсий. Так, с 28 по 31 декабря уже будут доставлены пенсии и социальные доплаты к ним за праздничные дни (1,2,3,4 января) 2010 года. Сбоев в этой работе быть не должно", - резюмировал Дроздов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах