aif.ru counter
46

Трехлетний малыш погиб от издевательств матери за съеденный без спросу мед

Сейчас по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

Трехлетний малыш, житель города Сертолово Всеволожского района, поступил в одну из больниц Петербурга по "скорой" с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные гематом туловища, конечностей, травма живота.  Врачи не смогли спасти ребенка, он умер в больнице
Как сообщает пресс-служба следственного управления по Ленобласти, в ходе проверки следственными органами было установлено, что вечером 7 января мать ребенка - Светлана Артюшина - наказала мальчика за то, что он без спроса съел мёд. "Она заставила его доесть оставшийся мёд, запрещала ему сходить в туалет, заставляла стоять в углу, - информирует пресс-служба СУ СКП по Ленобласти. - Когда ребёнок опорожнился, мать разозлившись на него, схватила за шею и стала бить мальчика головой о пол, потом посадила в холодную воду в ванной и держала его там некоторое время".
К издевательствам над малышом присоединилась соседка, некая гражданка Углова, проживающая в этой же квартире вместе со своими детьми.  Женщина потребовала, чтобы мальчик залезал на детский стул и прыгал, но в последний раз он не удержался и упал. Вместе с Светланой Артюшиной и мальчиком в квартире проживали ещё 3 малолетних детей, которых она, по данным правоохранительных органов, тоже периодически избивала и наказывала. Кроме того, по данным следствия, Артюшина и Углова злоупотребляли спиртными напитками. В настоящее время мать умершего малыша находится на 7 месяце беременности.
По факту смерти человека возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности). Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Артюшиной и Угловой, сообщает 47news.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах