aif.ru counter
34

За упавшие на голову сосульки дадут компенсацию

"Выплаты компенсаций организациями, связанными с обслуживанием населения, в случае вины этих организаций в некачественном предоставление услуг - это нормальный порядок работы, а не инициатива эсеров», - так вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев прокомментировал сегодня запрос депутатов петербургского парламента к губернатору города, в котором предлагалось установить компенсации горожанам, пострадавшим на улицах города от плохой уборки.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Сергеев напомнил случай с ТГК-1 на улице Ленсовета (прорыв трубы с кипятком, от которого пострадало несколько квартир) и отметил, что компенсации пострадавшим компания выплатила в этой ситуации в добровольном, а не судебном порядке.

По его логике, так же должны поступать и коммунальные службы, ответственные за произошедшее после снегопадов. Он раскрыл и механизм получения компенсаций для горожан, пострадавших от некачественной уборки: горожанин должен получить в медучреждении справку, подтверждающую факт травмы, собрать показания свидетелей, после чего предъявлять к компании претензии. При этом, если травма произошла на внутридомовой территории, то нужно обращаться к обслуживающей её компании. А если на городской улице - то организации, которая убирает эту территорию и работает с КБДХ. Сергеев отметил, что КБДХ списки таких организаций предоставит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах