aif.ru counter
76

Сотрудница жилищной конторы заселила подвал жилого дома гастарбайтерами

Поводом для проверки стало обращение жильцов: они рассказали, что подвал их пятиэтажки заселили гастарбайтеры. Людей не устроило это соседство: мигранты готовят пищу, самовольно подключаются к электричеству, устанавливают обогреватели – все это может привести к пожару. Жильцы не раз обращались в милицию и местную администрацию, но реакции не последовало. Тогда они заявили в миграционную службу.

Приехавшие сотрудники УФМС опечатали подвал, а мигрантов увезли в свое ведомство.

«Было задержано четыре иностранных гражданина из Таджикистана, - рассказала Дарья Новикова, начальник пресс-службы УФМС РФ. - Один гражданин был оформлен за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, и два гражданина осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу».

Когда стали разбираться, как мигранты появились в подвале, выяснилось, что их туда впустила сотрудница «Жилкомсервиса». Якобы они работали там дворниками.

Руководство жилищной конторы уверяет, что о ситуации не знало, и обещает разобраться.   

«По данному факту в любом случае будет проведено служебное расследование, - сказал Вячеслав Мокичев, генеральный директор ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» Санкт-Петербурга. -   Если информация подтвердится, виновные будут жестко наказаны» («Газета СПб»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах