25

В Смольном намерены активизировать борьбу с нелегальными мигрантами

По данным УФМС, в 2009 году в Санкт-Петербург въехало на 212 тысяч иностранцев больше, чем в 2008. Всего на миграционный учет было поставлено 946 677 иностранных граждан. При  проведении профилактических мероприятий в 2009 году было выявлено более 8 тысяч нарушений миграционного законодательства.

Как сообщила начальник управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, в 2009 году разрешение на работу в Петербурге оформили более 150 тысяч иностранцев. 30,5% из них направились работать на стройплощадки, 23,7% — в сферу услуг, 14% — в торговлю, 12,3% — на обрабатывающие производства. Абсолютным лидером по найму гастарбайтеров оказался Центральный район: здесь интерес к приезжим работникам проявили 287 компаний. В Адмиралтейском районе мигрантов привлекли 127 предприятий, в Московском — 84, в Василеостровском — 74.

Владельцы фирм наживаются на гастарбайтерах, селят работников где придется  - гастарбайтеры не имеют никакого жилья, а потому ищут любые места, где можно переночевать и хоть как-то адаптироваться в городе, рассказала Дунаева Газете СПб.
Впрочем, даже легальные мигранты, получившие разрешение на работу, не перестают быть проблемой для миграционной службы. В первую очередь речь идет об их здоровье. Елена Дунаева озвучила убийственные цифры: оказывается, в 2009 году из 150 тысяч получивших разрешение на работу диспансеризацию прошли лишь около 15 тысяч человек. При этом у каждого пятого осмотренного, по словам Дунаевой, обнаруживалась открытая форма туберкулеза. А в этом году из 3 тысяч обследованных гастарбайтеров у 50 человек найден ВИЧ, а у 60 – сифилис.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах