15

Жители поселка «Сокол» отрицают факт самостроя

Глава Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства 30 строений, «которые из маленьких домиков художников превратились в огромные замки». Чиновник объяснил, что его претензии связаны с перестройкой отдельных домов, в результате чего «они увеличились в несколько раз».

В администрации некоммерческой организации «Территориальная община «Поселок Сокол» факт самостроя отрицают. «Дома в поселке имеют свидетельства о праве собственности и государственные охранные свидетельства,— пояснили в администрации «Коммерсанту».— Мы как раз и следим за тем, чтобы не было самостроя». В общине также уточнили, что земли поселка жильцам не принадлежат, но находятся в бессрочной аренде.

Старожилы поселка считают, что элитное жилье возводилось в поселке по криминальным схемам, когда дома выкупались или выманивались у местных алкоголиков или стариков, а на их месте возникали новые особняки. О том, что вокруг поселка «много криминальных историй», осведомлен и Олег Митволь. Так, чиновник сообщил, что в 2009 году при «непонятных обстоятельствах» скончался управляющий «Территориальной общины «Поселок Сокол» Михаил Рычагов.

Как пишет издание, особняки строились в то время, когда управу «Сокол» возглавлял Фазиль Измайлов. Это брат экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Сейчас он работает заместителем Олега Митволя. Впрочем, господин Митволь сообщил, что Фазиль Измайлов докладывал о нарушениях застройки в поселке Юрию Хардикову, бывшему префекту САО, и у него «есть все бумаги на эту тему».Сам Хардиков в 2009 году был объявлен в розыск правоохранительными органами по обвинению в хищении 1 млрд руб. у компании «Интеко». По словам Олега Митволя, Юрий Хардиков был в курсе нарушений в поселке «Сокол», но «делу хода не давал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах