63

В Ленобласти борются за сохранение Сиверского леса

Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». В поселке Сиверский продолжается борьба против застройки лесного массива. Активисты инициативной группы ждут от прокуратуры результатов проверки по фактам нарушений в ходе изменения статуса земли и ее приватизации.

Как сообщили SPB.AIF.RU активисты, пока ответа от ведомства нет, однако появились другие новости. На днях администрация Сиверского поселения сообщила защитникам лесопарка о прошедших судебных процессах, в результате которых суд обязал местную власть выдать собственникам земельных участков разрешение на строительство.

Активисты напоминают о том, что по действиям властей и застройщика все еще идет прокурорская проверка. Кроме того, у поселка до сих пор нет Генерального плана и Правил землепользования и застройки, не утверждены проекты планировки и межевания территории. Нарушения, выявленные общественниками в ходе деятельности рабочей группы, созданной по поручению губернатора Ленинградской области, выложены здесь.

Защитники Сиверского леса призывают всех неравнодушных внимательно следить за судьбой лесопарка и в случае необходимости встать на защиту своего конституционного права на нормальную среду обитания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах