62

Защитники Сиверского леса пожаловались в Генпрокуратуру на бездействие местных властей

Санкт-Петербург, 26 марта – «АиФ-Петербург». 25 марта защитники Сиверского леса подали в Генеральную прокуратуру жалобу на бездействие прокуратуры Ленинградской области. Одновременно у зданий ведомства в Москве (при поддержке Российского социалистического движения) и Петербурге (при поддержке жителей поселка) прошли одиночные пикеты.

Как сообщили активисты SPB.AIF.RU, они потребовали немедленной передачи результатов проверки незаконной приватизации земель лесопарка в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту самовольного захвата лесного квартала, ареста территории и включения ее в современный Государственный лесной реестр.

Общественники также потребовали в судебном порядке признать недействительными все договора купли-продажи участков ООО «Лесное-2».

Напомним, документы, подтверждающие что земля лесопарка принадлежала Гослесфонду, экологи передали в областную прокуратуру.  

«Прошло несколько месяцев, но о результатах проверки до сих пор ничего не известно», - сообщили активисты.

Позицию общественников, требующих вернуть территорию бывшего дома отдыха в земли Гослесфонда, поддерживают движения «Защитим Химкинский Лес» и «Спасем Утриш», ЭПЦ «Беллона», Международный социально-экологический союз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах