aif.ru counter
44

Подрядчики заплатят штраф за попытку снести Дом Рогова

Об этом вчера сообщил представитель Госстройнадзора Вячеслав Агапов. По его словам, инвестор реконструкции здания — ООО «Престиж» — не начал снос Дома Рогова без санкции ведомства. А значит, работы были незаконны.

С этим поспорил директор ООО «Престиж» Дмитрий Голованов: инвестор  сообщил, что у компании есть факты, подтверждающие аварийность и, как следствие, необходимость сноса здания. Голованов утверждает, что в Госстройнадзор отправляли уведомительное письмо с просьбой в виде исключения разрешить работы по разборке конструкций.

Однако Агапов подчеркнул, что согласовать такие действия на основе письма его ведомство не может. По его словам, должна быть предоставлена отдельная экспертиза на проект сноса здания (ЗАКС.ру).

Напомним, конфликт вокруг исторического здания «Дом купца Рогова» (Загородный проспект, 3) обострилась после попытки снести здание. Общественность организовала пикеты, вызывала милицию, когда к дому приближались бригады рабочих со строительной техникой, не имевших разрешения на снос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах