17

Аэропорт в Якутске все еще закрыт

Милиция оцепила территорию аэропорта. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность и создать необходимые условия для работы оперативно-следственной бригады. Сейчас специалисты эвакуируют самолет со взлетно-посадочной полосы наземной техникой аэропорта.

После эвакуации самолета и уборки взлетно-посадочной полосы аэропорт возобновит работу в штатном режиме. Пока же пассажирам всех задержанных рейсов предоставляется горячее питание.

ЧП в аэропорту Якутска произошло в 07.33 по местному времени (01.33 мск), когда самолет Ан-24 готовился к вылету по маршруту Якутск - Олекминск. Никто из 39 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Готовясь к взлету, самолет Ан-24 приступил к разгону по взлетному полю, но в какой-то момент левое шасси сломалось, воздушное судно упало на фюзеляж, а левый двигатель загорелся.

По тревоге был немедленно поднят личный состав Якутского ЛОВД на воздушном транспорте. На место происшествия были стянуты пожарные расчеты, бригады «скорой помощи».

Один из сотрудников аэропорта отметил, что пожарные потушили пожар - подали два ствола: один на охлаждение фюзеляжа самолета, другой - на левый двигатель. Совместно с экипажем воздушного судна была произведена эвакуация пассажиров в здание аэровокзала.

Предварительной причиной пожара в двигателе называется поломка шасси, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах