44

Фотожурналист Евгений Асмолов пропал в Петербурге

Уже пять дней в Петербурге ищут пропавшего фотожурналиста Евгения Асмолова. Сотрудник фотоагентства «Интерпресс» ушел из дома 1 февраля и до сих пор о нем ничего не известно.

Агентство «БалтИнфо» приводит приметы пропавшего: возраст 33 года, среднего телосложения, рост 175 см, глаза карие. Был одет в пуховик черного цвета, вязаную шапку темно-зеленого цвета, брюки серые спортивные. Всех, кто что-либо знает, просят сообщить по телефонам: 470-02-02, 466-32-98, +7-921-874-71-93.

Как напоминает издание, имя Евгения Асмолова стало известным после событий 4 ноября 2006 года. В тот день фотокорреспондент агентства «Интерпресс» был избит омоновцами в ходе подготовки им фоторепортажа о шествии граждан в День народного единства на Невском проспекте. Петербургским союзом журналистов было принято заявление по поводу нападения на журналиста Асмолова, в котором выражалась тревога в связи с тем обстоятельством, что это не первый подобный случай нарушения прав прессы. Однако прокуратура Центрального района Петербурга по результатам проверки вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах