aif.ru counter
31

Пьяный водитель BMW X5, сбивший пешеходов, - не милиционер

Днем 6 февраля на перекрестке улиц Комсомольский проспект и Молодогвардейцев водитель автомобиля BMW X5 в нетрезвом состоянии «смел» пешеходов, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП двое человек попали с в реанимацию с различными травмами.

«В связи с сообщениями о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля BMW X5... заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым поручено прокурору Челябинской области незамедлительно провести по данному факту силами аппарата облпрокуратуры тщательную проверку и определить степень ответственности виновных лиц, вплоть до уголовно-правовой», - сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Ведомство сообщило, что берет под особый контроль ход и результаты проверки.

Водитель автомобиля имеет десятилетний стаж вождения и ранее к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался один раз - за превышение установленной скорости.

Управление ГИБДД Челябинска ранее опровергало информацию, появившуюся в ряде СМИ, что водитель является милиционером. По данным ГИБДД, «водитель - обычный частный предприниматель».

В настоящее время он лишен права на управление автомобилем. По данному факту возбуждено административное производство.

Материалы дела по данному ДТП направлены в Курчатовский районный суд Челябинска, который определит, на какой срок у водителя будут изъяты «права», сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах