Как установил суд, в соответствии с должностной инструкцией данного ресторана на Водорацкую были возложены обязанности по заказу необходимых продовольственных товаров, полуфабрикотов. И контролю их качества.
Однако, несмотря на то, что ей не раз указывали на антисанитарю в суши-баре, Водорацкая продолжала игнорировать на предписания.
В частности, было установлено, что в ресторане мороженое хранилось рядом с рыбными полуфабрикатами; на упаковках с лососем, креветками, лапшой рисовой не было маркировочных ярлыков; было завалено пустой тарой и не использовалось помещение обработки сырья; производственная тара, в которую переложены продукты из тары производителя, не были промаркированы.
В суде администратор признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором суда Водорацкой назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч 500 рублей, сообщили в прокуратуре Петербурга.