aif.ru counter
39

«Славянская община» причастна к подрыву ремонтной дрезины?

Арестанты изобличены в том, что совершили подрыв железнодорожного полотна с целью заявить о серьезности участия националистической группы в политической и общественной жизни страны, уточняют в пресс-службе.

Напомним, что 2 февраля 2010 года около 5 утра в Санкт-Петербурге на железнодорожных путях между железнодорожными станциями «Броневая» и «Ленинский проспект», в одном километре станции «Броневая», во время прохождения ремонтной дрезины произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, мощностью около 400-600 грамм в тротиловом эквиваленте. Уже 3 февраля сотрудниками Центра «Э» в ходе реализации оперативной информации были задержаны по подозрению в изготовлении и незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств участники националистической группы, неработающие петербуржцы. Оперативные мероприятия продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 1, статье 222 часть 1 УК РФ.
Как сегодня сообщило РИА Новости, подозреваемые по делу о подрыве дрезины на железной дороге в Петербурге Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов являются членам националистической организации "Славянская община". Об этом агентству сообщил в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах северной столицы.
"Задержанные Грицкевич и Смирнов являются членами националистической группы "Славянская община". Они совершили преступление с целью заявить о существовании указанной группы. Приняты меры к установлению соучастников", - сказал собеседник агентства.
Стоит добавить, что ранее замначальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов сообщил, что задержанные по подозрению во взрыве Грицкевич и Смирнов - выходцы из запрещенной в настоящее время организации "Русское национальное единство" (РНЕ).
Изучая связи задержанных с другими националистическими группировками, оперативники ГУВД вышли на членов общества "Национал-Социализм Белая Сила" Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева. Они подозреваются в убийстве гражданина Ганы Соломона Агтего Гваджо 25 декабря 2009 на проспекте Ветеранов, а также в совершении взрыва 26 октября прошлого года на автобусной остановке на Заневском проспекте.
Мумжиев и Тимофеев также проверяются на причастность к взрыву на железной дороге, сообщил собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах